当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态(图片)>>正文
 

 
国内首份“大学科学与技术贡献排行榜”发布 我校居全国第117位省属高校第1位
2019-06-27 08:16   审核人:

 6月18日上午,由中关村兰德科教评价研究院主办的“大学科学与技术贡献评价研究报告发布会”在北京达园召开,发布会上正式推出国内首份大学科学与技术贡献排行榜(2019)。我校荣登排行榜117位,安徽省高校第3位,省属高校第1位。

 大学科学与技术贡献评价体系坚持聚焦中国特色、尊重科研规律、突显核心要素的设计原则和评价思路。经过征求专家意见和反复研讨,制定了大学科学与技术贡献评价指标体系,包括顶级成果、成果转化、高水平成果、领军人才、青年英才、高水平人才等6个一级指标以及15个二级指标。本排名体系包含了反映高校科技创新能力、科技成果及水平、高科技人才等贡献指标。大学科学与技术贡献评价有助于评判高校科学技术贡献程度与发展水平,有利于引导高校科学技术研究向着高质量、卓越迈进,具有鲜明的导向作用。本次排名共公布大学科学与技术贡献200强。

(撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

 

关闭窗口

安徽理工大学研究生院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 ©2009 安徽理工大学
电话:0554-6668749  电子信箱:yjsk @ aust.edu.cn 邮编:232001