当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态(图片)>>正文
 

 
我校师生获国家公派出国留学资助取得新突破
2019-06-28 16:51   审核人:

 近日,我校收到国家留学基金委发来的贺信,我校化学工程学院程扬帆副教授获得国家公派高级访问学者项目资助资格;土木建筑学院2017级博士研究生葛进进、地球与环境学院2017级博士研究生张海涛获得国家建设高水平大学公派联合培养博士研究生项目的资助资格;化学工程学院2016级硕士研究生刘帅获得国家建设高水平大学公派攻读博士学位研究生资助资格,为我校首次获得该项资助。这是我校继2017博士生获得国家公派出国留学资助实现突破以来,获国家公派出国留学资助人数最多、层次最高的一年,研究生受资助人数在省属高校中位居前列。

 国家留学基金委员会资助的公派出国高级研究学者、访问学者、博士后、攻读博士学位研究生、联合培养博士生(在国内攻读博士学位期间赴国外从事研究)等项目,是教育部紧密配合国家中长期科学和技术发展规划纲要的实施,推动国家公派留学在国家总体战略和新时代教育对外开放中发挥更大作用的重要举措。一直以来,我校国际交流与合作处高度重视国家公派出国留学资助项目的申报,会同有关部门积极开展相关宣传动员工作,并取得较好效果。

 (撰稿、核稿:国际交流与合作处 吴幼华,国际交流与合作处 闵凡飞、研究生院 王传礼 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

 

关闭窗口

安徽理工大学研究生院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 ©2009 安徽理工大学
电话:0554-6668749  电子信箱:yjsk @ aust.edu.cn 邮编:232001