当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态(图片)>>正文
 

 
袁亮院士入选十大“中国管理年度价值人物”
2019-07-11 09:47   审核人:

7月6日至7日,由中国管理科学学会举办,以“抉择·重构:直面挑战的中国管理”为主题的“2019'东沙湖论坛——中国管理百人会”在苏州工业园区召开,论坛发布了《管理蓝皮书·中国管理发展报告(2019)》,揭晓了2019中国管理年度价值人物等。打破煤矿瓦斯事故频发“魔咒”的袁亮院士和捍卫自主创新的杰出科学家倪光南院士等10人入选“2018-2019中国管理年度价值人物”。

中国管理科学学会在《管理蓝皮书·中国管理发展报告(2019)》发布的10位“2018-2019中国管理年度价值人物”,是经由推荐、媒体监测统计、专业调研、大数据分析、评价系统内评定,采用“大同行专家评审委员会”(管理大家,著名学者,资深媒体人,国家核心期刊主编等组成),从在线大样本普测得票累积排名前30位的候选名单中,评选出前10位。袁亮院士因在管理实践领域有重要的影响力,以突出的成绩通过“大同行专家评审委员会”的评审,荣获“2018-2019中国管理年度价值人物”。

据悉,2019年5月,袁亮院士作为安全管理的代表人物接受南京敏捷企业研究所专访,阐释了习近平总书记“安全为民”的管理价值思想和如何处理好“发展与安全的关系”这一安全生产工作的认识论、方法论问题。他深度探讨了“安全管理”发展在当前社会经济管理发展中的重要价值和实施准则,以期助益于解决高质量发展结构和体系的优化问题。他认为只有正确处理安全与发展的关系,在法治、机构、制度、社会等多方面、全方位共同发力,才能筑牢安全生产的根基,提升全社会安全生产整体水平。专访成果“安全管理筑牢高质量发展根基”编入《管理蓝皮书·中国管理发展报告(2019)》。

(撰稿、核稿:社会科学处 汤传平、谢振安 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

关闭窗口

安徽理工大学研究生院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 ©2009 安徽理工大学
电话:0554-6668749  电子信箱:yjsk @ aust.edu.cn 邮编:232001