当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态(图片)>>正文
 

 
研究生院参加2019年全国煤炭行业高等院校学位与研究生教育工作研讨会
2019-08-31 11:36   审核人:

8月23日,由中国煤炭教育协会高等教育分会主办、中国矿业大学(北京)承办的2019年煤炭行业高等院校学位与研究生教育工作研讨会在北京召开,研究生院副院长姚德利一行4人代表我校参加了会议,另外还有来自中国矿业大学(北京)、中国矿业大学、太原理工大学、山东科技大学、河南理工大学等14所高校的60余名代表。

 

3DA5C

研讨会现场

中国矿业大学(北京)副校长王家臣在开幕词中强调现阶段研究生教育的重点工作:一是要努力提高生源质量,加强研究生基础理论的讲授和学习,系统稳步地培养研究生的科研能力;二是面对科技与社会工业结构变化、产业升级改造和人工智能的迅猛发展,要及时更新研究生教学内容,使研究生学科建设与时俱进;三是要加快研究生培养和研究生指导教师的国际化进程,中国作为矿业和煤炭大国,研究生培养也要同步走入世界舞台中心。

在研讨会主题报告环节,中国矿业大学(北京)常务副院长徐志强、中国矿业大学研究生院副院长段晨龙、太原理工大学研究生院副院长王锐等7所高校研究生院(部、处)负责人从研究生培养质量提升的措施与成效、拔尖创新人才培养、学科评估与学科建设等方面分享了研究生培养工作中的宝贵经验。

会议代表围绕会议主题,就研究生招生、课程教学改革、学位论文质量监督、研究生思想政治教育等内容进行了热烈研讨。大家一致认为,深化研究生教育综合改革,持续提高培养质量是研究生教育永恒的主题,煤炭行业高校要努力提高研究生培养质量,为经济社会和行业发展做出更大的贡献。

(撰稿、核稿:研究生院 张旭立、姚德利)

 

关闭窗口

安徽理工大学研究生院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 ©2009 安徽理工大学
电话:0554-6668749  电子信箱:yjsk @ aust.edu.cn 邮编:232001