当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态(图片)>>正文
 

 
教育厅召开我校高峰学科建设工作会议
2019-10-28 09:26   审核人:

 10月24日下午,安徽省教育厅召开专门会议研究我校高峰学科建设工作。省教育厅副厅长储常连,校党委书记郭永存、副书记虞宝桃,党委常委、副校长郑明东出席会议。

会场(摄影:邵飞)

 会议听取了学校安全科学与工程学科建设情况的汇报,对学校创建世界一流学科存在的差距以及工作思路进行了深入研讨。教育厅有关处室负责人对学校提出的需要支持事项给出了明确意见。

 储常连在总结讲话中指出,安徽理工大学安全科学与工程学科是安徽省唯一“特别支持”的“高峰学科”,省教育厅将全力支持学校创建世界一流学科。他要求教育厅有关处室加强统筹指导、支持和协调。希望学校进一步深化综合改革,健全体制机制,以人才培养为核心、以教学改革为重点、以学科建设为基础、以体制改革为关键、以评价导向改革为突破口、以开放合作为前提、以建设现代大学制度为保障,集聚力量,重点突破,奋力打赢安全科学与工程学科创建世界一流学科攻坚战。

 郭永存结合新一轮学科评估和一流学科建设的要求,从师资队伍、人才培养、国际交流等方面对安全科学与工程学科创建世界一流学科存在的瓶颈作了剖析。希望教育厅在相关资源配置方面给予大力支持和帮助。他表示学校将认真落实会商会议精神,全力以赴抓好创建工作。

 省教育厅人事处、发规处、财务处、高教处、科研处、外事处负责人,校有关职能部门负责人出席会商会议。

(撰稿、核稿:党政办公室 邵飞、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

 

关闭窗口

安徽理工大学研究生院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 ©2009 安徽理工大学
电话:0554-6668749  电子信箱:yjsk @ aust.edu.cn 邮编:232001