当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态(图片)>>正文
 

 
学校召开第71次学位评定委员会会议
2019-12-27 15:18   审核人:

12月26日上午,校学位评定委员会在舜耕苑二楼会议室召开第71次会议,对2019年12月毕业生学位授予和研究生导师资格进行审议。校党委书记郭永存,校长袁亮,副校长孟祥瑞、宫能平出席会议。校长袁亮主持会议。

会场  (摄影:王航)

袁亮在总结讲话中指出,我校研究生教育要紧紧围绕“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的工作主线和学校第七次党代会目标任务,坚持面向科学技术前沿、面向社会经济发展需求、面向国家和区域发展战略,持续强化质量导向,推动我校研究生教育高质量发展。着重做好以下工作:一要严格学位授予资格审核,不断提高学位授予标准,切实提高研究生培养质量;二要加强研究生导师队伍建设,聘任一批有影响、有实力的校外兼职导师,更加充分地发挥双聘院士的作用;三要加强研究生指导教师的聘期考核,规范研究生导师的岗位管理,建立基于导师科研水平、培养质量、师德师风与指导能力相结合的动态管理机制,逐步打破导师终身制;四要突破煤炭行业的限制,主动对接新兴产业,加强与其他重点高校、科研院所联系,推进产学研协同育人。

会议听取了研究生院常务副院长、学位办主任王传礼关于学士、硕士、博士学位申请的总体情况以及博士、硕士研究生导师遴选审核情况的汇报。

各位委员对汇报内容进行了认真的审核和评议,并对符合条件的学士、硕士、博士学位申请人员和博士、硕士生导师名单进行了票决。 

 

(撰稿、核稿:研究生院 王志曲、姚德利,王传礼)

 

关闭窗口

安徽理工大学研究生院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 ©2009 安徽理工大学
电话:0554-6668749  电子信箱:yjsk @ aust.edu.cn 邮编:232001