当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态(图片)>>正文
 

 
省教育招生考试院到我校指导自命题工作
2020-11-26 16:08   审核人:

11月24日上午,安徽省教育招生考试院副院长肖建荣、省保密局林媛等一行4人,到我校检查、指导硕士研究生招生考试自命题工作,副校长孟祥瑞陪同检查。

肖建荣一行先后检查了学校研究生院命题室、标准化考点指挥中心及保密室,查阅了我校自命题工作管理制度、工作台账记录资料等,听取了学校相关工作汇报。肖建荣对学校自命题工作给予充分肯定,指出自命题工作周期长、环节多、任务重,而且保密要求高,涉及部门和人员较多,要加强系统思维,强化组织领导,统筹做好各部门的协调和各环节的衔接;安全保密是自命题工作的生命线,要加强安全意识,严格过程监督,加强质量意识,规范环节管理,确保万无一失。检查组对新建标准化考点的保密室、值班室建设布局以及生活配套设施完善,提出了具体指导意见。

孟祥瑞对检查组一行的到来表示热烈欢迎,感谢省考试院一直以来对我校研究生招生工作的关心支持和指导帮助,表示学校将进一步严格自命题工作管理,认真贯彻落实教育部、教育厅文件和会议精神,做细做实命题、制卷、封装、寄发、回收、整理、评卷等各环节工作,确保学校自命题工作平稳顺利进行。

研究生院负责人从加强自命题工作制度建设、强化工作人员教育培训、规范自命题7个环节管理等方面,详细汇报了我校自命题工作开展情况和具体做法。

研究生院、保密办相关人员等陪同检查。


(撰稿、核稿:研究生院 何云鹏、王传礼 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

关闭窗口

安徽理工大学研究生院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 ©2009 安徽理工大学
电话:0554-6668749  电子信箱:yjsk @ aust.edu.cn 邮编:232001