当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态(图片)>>正文
 

 
学校召开2021年研考考点工作部署协调会
2020-12-18 16:05   审核人:

12月18日上午,学校在舜耕楼西配楼会议室召开2021年研考考点工作部署协调会,校党委副书记、常务副校长虞宝桃,副校长孟祥瑞、宫能平出席会议。会议由虞宝桃主持。

会场(摄影:张旭立)

虞宝桃在总结讲话中指出,今年我校新增为报考点,首次承担研考报名与组考工作,既为本校考生提供了方便,同时也为学校赢得了声誉。他强调,要提高政治站位,充分认识研考工作的重要性复杂性,考试虽说是常规工作,但研考作为国考,事关国家人才选拔、考生前途和学校声誉,关注度高、涉及面广、责任重大,既是一项重要的政治性任务,又是一项系统性强的全校性工作;要强化责任担当,各工作组要明确职责分工,细化工作流程,科学有序做好考点的试卷管理、考试组织、实战演练、保密值班、考场纪律、舆情监控、应急处置、疫情防控等各项工作;要加强协调合作,落实到位、主动担当、积极作为,研究生院负责统筹协调、试卷管理,教务处作为主要部门负责考试组织与管理,其他单位各司其职、各负其责,建立健全统一的指挥协调机制,全力保障考试全流程安全有序;要以人为本,以考生为中心,做好考生服务工作,与上级保持沟通,有关注意事项应及时告知考生。希望各单位通力协作,确保我校2021年研考考务工作安全、平稳、有序进行。

孟祥瑞强调,保密值班安排是本次研考工作的重中之重,值班人员须落实到人,严格按要求做好保密值守工作;要强化模拟实战演练,各单位协同配合做好演练工作,通过实战演练发现问题、查缺补漏、整改提高,确保组考工作万无一失;制定研考疫情防控工作方案,增设备用隔离考场,统筹做好疫情防控和考务工作。

宫能平在讲话中指出,各单位要以高度的责任感和使命感,慎之又慎、细之又细、实之又实、严之又严做好研考工作;严格按照国家要求规范监考和考务人员遴选,加强业务和纪律培训;提醒考生不得携带的物品和有关注意事项,确保高质量完成本次研考的各项工作。

会上,研究生院负责人汇报了学校2021年研考组考协调、责任分工、人员培训、模拟演练等工作安排。与会人员逐项进行了讨论。

学校报考点工作领导组成员、研究生院和教务处的有关人员参加了会议。

 

(撰稿、核稿:研究生院 张旭立、何云鹏,王传礼 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

 

关闭窗口

安徽理工大学研究生院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 ©2009 安徽理工大学
电话:0554-6668749  电子信箱:yjsk @ aust.edu.cn 邮编:232001