当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态(图片)>>正文
 

 
我校圆满完成2021年全国硕士研究生招生考试考点工作
2020-12-30 14:03   审核人:

 2021年全国硕士研究生招生考试于12月26日至28日进行,今年我校首次作为考点,在考试平安和疫情防控的双重压力下,顺利完成了组考工作。本次考试,共有报考全国229家招生单位的3419名考生在我校参加考试,其中本校应届考生3196人,外校报考我校考生223人。设置标准化考场120个、备用隔离考场15个,组织抽调监考教师和工作人员500余人。

 学校高度重视硕士研究生招生考试报考点工作,成立了由校党委书记郭永存和校党委副书记、校长袁亮任组长的工作领导组,领导组下设办公室,并成立了报名确认组、考试考务组、试卷管理组、监督检查组、安全保密组、技术保障组、后勤保障组、宣传教育组等8个工作组。考前,学校召开2021年全国硕士研究生招生考试考点工作协调会专题研究部署组考工作,会议强调在做好疫情防控的基础上,按照上级文件要求,提高政治站位、强化组织领导,将责任明确到人、任务落实到岗,统一部署、通力协作,确保考试安全、平稳、有序进行。学校为此进行了全方位演练,召开了考试考点监考、考务工作培训会,对监考、考务工作进行了详细部署和培训。涉考各单位多次召开会议,就涉及到的工作进行了周密部署与安排。

 为确保考试平稳有序及疫情防控精准无误,主考校党委副书记、常务副校长虞宝桃,副主考副校长宫能平一直坚守在考试现场,就试卷保密、考务组织、安全保卫、后勤保障、疫情防控、宣传教育等进行全程指导。省教育招生考试院副院长肖建荣对我校考点工作进行巡查指导,省教育招生考试院非学历教育考试处副处长朱志权、省教育厅就业指导中心张妍燕驻点学校进行全程督查,并对我校考点组织工作给予充分肯定。

 考试期间,市疾控中心吴前程对我校疫情防控工作进行了指导,市教育招生考试中心、市公安局、市供电局、市无线电监测站、中国移动和中国电信等单位在考试指导、秩序维护、供电安全、屏蔽监测等方面也给予了大力支持和服务保障。

 在学校报考点工作领导组各成员单位的协同配合、通力合作下,我校2021年全国硕士研究生招生考试考点考务组织、考场安全、考生服务等工作平稳推进、秩序井然,考风考纪端正,实现“平安研考”,考点工作圆满完成。 

(撰稿:研究生院 张旭立、教务处 黄胜龙 核稿:研究生院 姚德利、王传礼 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

 

关闭窗口

安徽理工大学研究生院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 ©2009 安徽理工大学
电话:0554-6668749  电子信箱:yjsk @ aust.edu.cn 邮编:232001